Священная инквизиция

Зрачки зелены, а я больше не верю
Словам – это жёсткая соль на губах.
Отдамся молитве к жестокому зверю,
Кому жгу неверных на вечных кострах.

Преследую проклятых, как прокажённых,
Караю жестоко, как подлых и злых.
Меня проклинают глаза не прощённых
Сердцами людей подсудимых моих

За то, что мой меч не из стали – из яда,
За то, что багров он, весь в детских слезах,
И, что приговор мой, опаснее ада,
Читают на улицах и площадях,

А стрелы мои – мои строгие птицы
Преследуют цель до последнего дня,
Пока не опустит неверный ресницы,
Когда тело примет речная вода.

Мне каменный город продаст своих хищных,
Отвергнувших веру в молитву, детей.
Ждут плахи и колья созданий нечистых,
Опасных для общества властных людей.

Меня не изменят слова и угрозы,
Мольба и монеты, страданье и плач
Сжигает ли солнце, сверкают ли грозы,
Когда приговор исполняет палач.

25.05.06г


Рецензии