В последнюю зиму...

В последнюю зиму ты дышишь сквозь пальцы,
Возносишь рассветы, роняешь закаты,
Глаза твои издали
Светятся кварцем...
Таинственно нежно, чуть-чуть виновато.

В последнюю зиму, храбрейший из храбрых,
Ты вольно решаешь чужие заботы,
С дыханием движутся
Отчие жабры,
Касаясь рубахи случайной зевотой.

В последнюю зиму вернуться не сложно -
Ты думаешь "рано", ты думаешь "поздно"...
И с этими мыслями
Свыкнуться можно...
Лишь сердцу ты дашь приказание грозно.

В последнюю зиму, чудесную эту,
Прекрасную, нужную, словно живую,
Нельзя не влюбиться!
Влюбилось и лето -
С деревьев открытками льстиво балует.

В последнюю зиму ты дышишь на ладан,
Ты дышишь не ровно - душа напевает
Любимые песни...
С любимыми рядом...
Слова забываешь, их тучи скрывают...

В последнюю зиму...В последнюю эту...
В последнюю самую...Больше не будет!...
Проводишь закаты...
Встречаешь рассветы...
А может...
Конец никогда не наступит?...

27.02.2010


Рецензии