Первая любовь

Поезд тронулся. Гудит.
Дым выплёвывают трубы.
Мальчик рыженький летит
Поцелуем к маме в губы.
Закрывает от глаза
Влажными ладонями.
В расстоянии полчаса
Впечатленья новые.
Та же речка, тот же дом,
Крыши разноцветные.
И бродячим всем котам
Шлет слова заветные.
Только смолкло все вокруг,
Птицы улетели
В отпуск видимо на юг,
Где зеленеют ели.
Даже матушка в саду,
Яблонька из детства,
Поменяла всю листву,
Красная невеста.
Только улицы пусты,
Нет следов соседки.
Той, что он дарил цветы
В тайне у беседки.
Вечерами, перед сном
С чаем и с вареньем
Думает лишь об одном
О встрече с нетерпеньем.
Рыжий, грустный мальчуган
Пишет: «Эх, красивая!
Без тебя совсем пропал,
Возвращайся, милая!»


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Ольга Едутова   31.05.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.