Дочь Птолемеев

Александрия...
мой гордый, прославленный город.
Не сохранила...
с тобою прощаюсь навеки.
Невыносимо.
Душа умирает от горя.
В море потоками льются кровавые реки.

Видишь, Исида,
Ареса безжалостный жернов?
Рухнули стены,
и  трупами  город  усеян. 
Дай же мне силы!
Плачу непомерною жертвой.
Что ожидает других и подумать не смею.

Я – Клеопатра!
Царица!
И дочь Птолемеев.
Мне ли рабынею быть триумфаторам нА смех
в Риме проклятом?!
Бесчестие смерти страшнее...
...Не подведи ж меня, ядом наполненный аспид.

24-26.02.2010


Рецензии
Гордость сметает города, уничтожает людей...

Ольга-Мария Нехорошева   17.06.2010 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.