Растворись!

И, что интересно, дождливое утро
В стотысячный раз опустилось на Мир.
И лето оставило почему-то
Обширное царство владений своих.

И снова осенние ветры упали,
И, вновь задохнувшись в осенней листве,
Разверзлись туманами,
                слились дождями,
Осенними,      
          мелкими,
                в голубизне...

А сырость - уютна... И, странное дело,
Ты в ней растворяешься,
                дышишь,
                живешь,
И, словно осенний листок пожелтел ты,
И стал голубым и туманным, как дождь.


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 30.10.1970 (249)


Рецензии