жизнь

жизнь за монету разменную
не принимаю,
уж лучше пытайте,
как пленную -
я карты свои раскрываю.
колите под пыткой железом,
гвоздем пробивайте ладонь -
я в мире этом нетрезвом
играю достойную роль.
мы смертны, и в этом уделе
шуты и цари равны -
мне слишком долго велели
вздыхать, обращаясь на "вы".
да к черту же эти приличья
в мире, затертом до дыр,
не вижу ни в ком отличья,
ведь каждый себе - кумир,
ведь каждый себе нотабене,
от альфы до всех высот -
я против товарообмена,
когда душа в оборот
берется кем-то для спора,
для глупых ненужных игр -
не буду никем ведома,
я знаю, святилище - Мир


Рецензии