Клёст клюёт кармин калины

Клёст клюёт кармин калины.
Пусть клюёт, родимый, пусть.
И спонтанно, без причины
Прикоснлась к сердцу грусть.

Осень золотом монисто,
Зазвенела в кронах лип,
Но за выступом скалистым
Слышен речки горький всхлип.

Перламутровою брошью
В небе облака овал.
Я венок сомнений сброшу
Под осенний карнавал.

Под весёлое порханье
Пёстрой радужной листвы.
Только ветер с придыханьем
Шепчет: - Листья-то мертвы…


Рецензии
Заключительная строка шокирует... Не хочется слышать о смерти, хотя ЭТО постоянно и всюду. Стих понравился. С теплом Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   20.08.2010 17:07     Заявить о нарушении