На эскалаторе

***

Навстречу движутся лица.
За лицами чьи-то судьбы.
Мне не нужна жар-птица,
Мне на неё взглянуть бы.

Лица проходят мимо.
Я в их глаза ныряю.
Видеть душ пантомиму,
Это нескромно, я знаю.

Бежит эскалатора лента.
Понурою вереницей,
Словно к врачу пациенты,
Навстречу движутся лица.

Задумчивые, невесёлые,
А есть совершенно стёртые.
Другие, как будто, голые,
И, страшно сказать, как мёртвые.

Мелькнёт и исчезнет горе,
Задержит глаза тоска...
Но лента закончится вскоре,
Утихнут толчки в висках.

И долго ещё я буду
Эти глаза вспоминать.
И то, что смотрело оттуда,
Видеть опять и опять...

***


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   17.05.2010 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Мне очень приятно было это услышать.
.
Всех Вам благ!

Валерий Симкин   18.05.2010 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.