У меня нет врагов

У меня нет врагов,
Даже те, кто когда то обидели,
Через сердце моё, где любовь,
Прощены,
Остаются невидимы.
Было нечем дышать,
Когда преданы мысли
Священные,
Когда просто топтать
И вычёркивать дни
Сокровенные.
Когда в коме, молчком,
Пересматривать шаг,
Где упущено?
Что не так? И по чём
Теперь стоит добро –
Суть несущая.
Притворяться
И не замечать
Откровенную ложь –
Преступление,
И руками глаза закрывать,
И бежать в никуда,
Без назначения.
И не есть, и не пить,
И не спать,
А уснув просыпаться,
И свой голос забыть,
И довериться другу
Бояться.
Хорошо, что сильнее любовь
С плеч снимая обиду – побои,
Знаю точно,
Что нету врагов,
Жизнь моя того стоит.

2010


Рецензии