И снова ветер дует в спину

И снова ветер дует в спину
И властно гонит всякий раз
Вперёд. Я этот мир покину,
Но не сегодня, не сейчас.

А времени в запасе мало,
Какой-нибудь десяток лет.
Душе не занимать запала,
Вот только сил в запасе нет.

Перевести дыханье мне бы,
Но слышу сердца метроном.
И, покоряясь ритму неба,
Шепчу молитву перед сном.

Чтоб день грядущий дал мне силу,
Да и уверенности бы
Добавил, чтоб не заносило
На виражах крутых судьбы.


Рецензии