Весенний монолог

          
                -Ну, что глядишь, как человек, тоскливо?
                Видать, своей хозяйке ты не нужен.
                Постой, подходит очередь за пивом,
                Разделим на двоих мой скромный ужин…

Увы, я вновь пришёл на Ваш порог.
Прощенья жду от Вас и снисхожденья.
О, мне понятно Ваше возмущенье.
Ну, наследил, так я  совсем промок.

Я сожалею, что, не чуя ног,
Бежал от Вас за той лохматой дурой.
Всему виной проклятая натура,
Весна, мадам! Я устоять не смог.

Ба! Что за сцена? Ну, помилуй бог!
Вы ж долго не умеете сердиться!
А я читаю в человечьих лицах
Поболее, чем Вы в журналах мод!

Пустите же меня, скорее в дом!
А что у нас на ужин? Ах, котлеты!
Я Вас люблю и не скрываю это.
Всё остальное выясним потом.

Когда меня Вы пустите в постель,
Я снова буду сытым и умытым,
Когда обиды будут позабыты
Под мерный говор теленовостей.

Вас завтра поведу гулять с утра
И буду понимать Вас с полуслова,
Лишь, только бы, не поманила снова
Меня болонка с нашего двора.

Как жаль, что псы не могут говорить.
Как объяснить Вам мощный зов природы?
И мне плевать на чистоту породы!
Весна, мадам! Здесь некого винить…

 


Рецензии
Спасибо за песню. Извините, не знаю вашей мелодии, но попробую свою, если не против. Гитара и хорошая песня - это здорово.

Мельниченко Татьяна   28.02.2010 08:27     Заявить о нарушении