Мой календарь листает даты,

         ***

Мой календарь листает даты,
Весна торопит, вышли сроки.
Повестка из военкомата,
Родители застыли в шоке.

Весь мир завертится волчком,
Слова, улыбки, слёзы мамы,
И грустно вспоминать о том,
Что не успел сказать о главном.

Мы все острижены под «ноль»,
Осталось детство на перроне,
И лечим головную боль
Угаром дизельным в вагоне.

Как много выпито и спето,
Гитаре не хватило голоса.
Ребята спят, и до рассвета
Им снятся срезанные волосы.

1984год.


Рецензии