Прости коль виноват

Прости коль виноват я, Валентина
Но ты, ты всколыхнула боль мою
Я в ревности подобен осетину
Я горд, но же я тебя молю

Мне лучше смерть, чем это униженье
Зачем так издеваться надо мной
Я не привык проигрывать сраженья
И оттого был в этот вечер злой

А ты такая легкая дивчина
Нарочно долго жалила меня
Выпытывая ясную причину
Зачем так хмур и так печален я

Мне даже стыдно говорить об этом
Ведь я в душе немного, но поэт
А в силе ревности среди других поэтов
Такого, как меня наверно нет

Я за свободу действий, это верно
Вольна ты делать все, чего не лень
Но поступила ты, скажу, прескверно
Не по-товарищески в этот день

Что было, то прошло. И я не рыцарь
Но ты, ты будь немножечко простой
И сердце пусть твое обогатится
Прекрасною душевной красотой


Рецензии