Капли счастья

Мой стих упал, растаял и исчез
И не принес он никому забвенья
Шумел и плакал, удивляясь лес
Когда мы шли вдвоем в его владенья

Играла кровь в обманчивом угаре
Слегка кружилась голова моя
И руки выводили на гитаре
Влюбленные напевы соловья

Там у реки, мы сели с нею рядом
Она сказала, ветер, как гудит
Я обменялся с ней влюбленным взглядом
И вдруг прижал ее к своей груди

Шумела ночь прекрасная, земная
Наполненная дивной красотой
Но тело этой девушки лаская
Я вспомнил вдруг о девушке другой

И сразу, сразу опустились руки
Уже не так ее целовал
Гитара пела и в прекрасных звуках
Я голос своей милой узнавал

Как будто говорила она, Гена
Одумайся, что делаешь, взгляни
Вот так всегда рождается измена
В тяжелые для нас с тобою дни   

Вся ночь прошла в порывистых объятьях
Но сохранилась чистота моя
Я девушке желаю этой счастья
Она найдет другого соловья

Она чиста, она еще невинна
Как девушка тебя мне не понять
Ты словно одинокая осина
Боишься свои листья потерять

Но жизнь идет, и ты сильней тоскуешь
Ты ждешь его уже немало лет
Его, которого ты зацелуешь
Которому откроешь свой секрет

Ты капли счастья жадными губами
Стараешься поймать, не упустить
Чтоб меньше одинокими слезами
О настоящем счастье не грустить

«Уж жить, так жить»- ты думаешь, конечно
И ты права, так думаю и я
Ведь жизнь идет, ведь жизнь у нас не вечна
Так пусть цветет же молодость моя

Подобно розам мы цветем однажды
И с возрастом теряем первый цвет
Об этом думает из нас не каждый
Но каждый осознает в склоне лет

Но молодым старик уже не станет
Года пройдут и скроются навек
И юность затеряется в тумане
Цени же юность в жизни человек


Рецензии