Скучно среди рыбок и ужей

Одолела, одолела скука
Стало мне не мило все вокруг
Дверь открылась, в комнату без стука
Легкою походкой входит друг

Собирайся, ждет давно нас пиво
Звон бокалов, что полны вином
Там не мало девушек красивых
Что мечтают только об одном

Утопать в любви, в мужских объятьях
Улыбаясь, нежно целовать
 Для них будет величайшим счастьем
Заскучавших нежно приласкать

Я пошел, и там убил свой вечер
Слышались постылые слова
О любви произносились речи
И слегка кружилась голова

Дама размалеванная очень
Щебетала голову склоня
Что я нравлюсь ей и, между прочим
Что успела полюбить меня

Помню ее губы и улыбку
Поцелуи, пение друзей
Помню, как в аквариуме рыбку
Битый час ловил я вместе с ней

А когда уже я обессилел
Одурев от пьяных кутежей
Долго девочки меня просили
В зоопарке наловить ужей

Я пошел, и тут возле ограды
Подскочил ко мне милиционер
Врезал ему в ухо я с досады
Он мне закричал – хулиганер

А когда я получил ответный
Оглушительный удар в висок
Поперхнувшись дымом сигаретным
Я подумал – «Обеспечен срок»

И в момент моя пропала скука
Я забыл про рыбок и ужей
Вспомнилась забытая наука
Как бежать от кошек и мышей

Мчался я по всяким закоулкам
По каким-то мусорным дворам
Но в одном каком-то переулке
В кольцо меня взяли мусора

Я пытался было лезть на крыши
Но меня спихнули кочергой
Чей-то голос произнес мне – тише
Что ты прыгаешь мой дорогой

Мы тебя в такси сейчас посадим
Успокоим и развеселим
Не пугайся нас ты бога ради
Заклинаю именем твоим

Голосу в ответ я ухмыльнулся
И сказал, как можно веселей
Было б лучше, если б ты заткнулся
Заклинаю бабушкой твоей

Он ответил мне- такси готово
Меня втиснули в собачью тьму
И потом, как гостя дорогого
Повезли услужливо в тюрьму

********************
 
В знакомом прищуре глаз
И юности звонкой, пылкой
Пусть время хранит вечно нас
Нетронутою улыбкой


Рецензии