Планы

"Какие у тебя сегодня планы?" -
вопрос так часто слышим, задаём.
Хотя, конечно, в жизни он не главный,
но совпадений наших планов ждём.

Но не везёт, порою, даже очень -
досады ком и вздоха тихий стон.
Винить кого? Другой ведь тоже хочет
в лесную даль, услышать гуслей звон.

Однако, цепи ноги оплетают
и ветер ветви клонит не туда,
а с ним мечты, как листья, улетают.
Вдруг не вернутся больше никогда?

И всё же ждём, надеемся и верим,
что в планах место будет и тебе.
И станет ближе тот, далёкий берег -
у самой кромки розовых небес.

"Какие у тебя на завтра планы?".
Но одинокий месяц в вышине
ушёл за тучу. Бледный и туманный,
холодный луч... Опять не светит мне.


Рецензии