А меня все несет по теченью

Я мечтал жить не так, как живу
Оттого все неясно и лживо
Жизнь начата не так, потому
Жизнь не будет прожита счастливо

Я плыву, беззаботно плыву
Позабыв, для чего я живу
Позабыв, что такое влеченье
Далеко унесло по теченью…

…Унесло, унесло, унесло…
Что мне делать, кто мне поможет
Я забыл, как держать весло
А вокруг говорят, ну и что же

Все плывем мы к концу своему
Повинуясь законам природы
Но летят почему, почему
Так неправильно лучшие годы

Я готов растерзать себе грудь
Вынуть сердце, как Данко, когда-то
И найти настоящий свой путь
Свой прекрасный, любимый богатый

Но все это мечты, наяву
Я по по-прежнему тихо плыву
Скоро тело мое станет тенью
Далеко унесло по теченью

Я в любви не нашел утешенья
Потому, что любил, не любя
Она встретилась мне по теченью
Я сказал ей «Люблю тебя»

Почему, ведь я знал, конечно
Что любви у меня к ней нет
Ведь я знал, что не буду вечно
С ней при встречах в маску одет

Молодая, чудесная, ясная
Где живешь ты, в каком краю
Где найти мне тебя прекрасную
Дорогую любовь свою

Настоящая, чистая, нежная
Ты приходишь в ласковых снах
У тебя улыбка безбрежная
Слово ласковое на устах

А наутро, опять овальность
Формы тают в горячем хмелю
Свою будущую специальность
Я ничуть, ничуть не люблю

  В этом я виноват сам лично
Я не с той ноги начал жить
Из меня – это так комично
Агронома хотят слепить

Я плыву, плыву в бесконечность
Жизнь начата не так, ну и что ж
Будет знаменем жизни беспечность
И прикрытая сказками ложь

Нет, не сбыться теперь надежде
Полететь на Марс и Луну
Иногда лишь гляжу, как и прежде
В эту звездную тишину

И тогда, закрываю я очи
Мчусь, мне кажется, в звездную мглу
Небо я люблю тебя очень
Только я безнадежно люблю

Но ведь я еще молод, не поздно
Бросить все, устремиться в бой
По далеким дорогам звездным
Корабли повести за собой

Сердце рвется в далекие дали
Свою вечную ищет весну
Ту, что я б целовал без устали
И любил бы ее лишь одну

Солнце жаркое, полное зноя
Для меня ты не одно
Ты зовешься всем сестрам сестрою
Но ведь к ним не пробито окно

Устремиться в звенящие дали
Сквозь космические холода
Чтоб затем, на моем пьедестале
Не завяли б цветы никогда

Я опять замечтался, ну что же
Пусть вокруг темнота с пустотой
Для меня ничего нет дороже
Чем дружить с дорогою мечтой

Вместе с ней я пройду сквозь лишенья
Через звонкую радость труда
А меня все несет по теченью
Все несет, сам не знаю куда

Ну и что ж, ну и пусть, не жалею
Ну а если придется жалеть
Я из гордости жить не сумею
Приговор себе вынесу смерть

Одинокое тихое пенье
Еле слышно в ночной тишине
А меня все несет по теченью
По зыбучей неровной волне


Рецензии