В жарких травах июльского дня

В жарких травах июльского дня
не укрыться от зноя,
но ждать —
лёгкой облачной тени...

Храня
ускользающую благодать,
до вечерней зари пролежать —
уплывая,
качаясь,
тонуть
в набегающих волнах травы...

...чтоб коснулась,
    как сон,
    головы
    вновь
    звезда,

    что рисует мой путь.


Рецензии