На день рождения

Прошлое мы помним смутно
Иногда о нем жалеем
Жизнь понять не так уж трудно
Изучить ее сложнее

Четверть века, так немного
Не хватает еще знаний
Скоро станешь педагогом
И пойдешь путем исканий

Этот путь он так чудесен
В нем романтики немало
Изгоняй из сердца плесень
Чтоб всегда оно стучало

Чтобы пенилось борьбою
Но не в стенах кабинета
И природа пред тобою
Распахнет свои секреты

Если ветер листья гонит
Значит, что-то ищет ветер
Будь же ветром в жизни Тоня
И тебя полюбят дети


Рецензии