Прости

Я тебе писал и ждал ответа
Тосковал по голубым глазам
Помню, как махнула ты беретом
И ушла ни слова не сказав

Сердце мое кровью обливалось
Голову давила тишина
Ты гордячка, в том не признавалась
Что была по-прежнему верна

Я, дурак, внушил себе – измена
Удивлялся – тонкая игра
И решил тогда несчастный Гена
Кончить дело взмахом топора

Я пришел тогда к тебе с повинной
Ты ответила – дела, дела
Значит все конец любви картинной
Отзвучали все колокола

Я ушел, я проклинал тот вечер
Э зачем я встретился с такой
Сам же отмечал, ты брат полегче
Ведь она была совсем другой

Э….. была, была другой когда-то
И опять в глазах стоял туман
Сновиденья краскою богатой
Рисовали тягостный обман

Вот она, идет, она смеется
Не грустит, по сердцу током дрожь
Хватит мне другая улыбнется
Та что ненавидит слово – ложь

И письмо, наполненное дрянью
Полное обидных дерзких слов
Полетело по моим стараньям
Хоронить несчастную любовь

И не смог я поступить иначе
Голова шептала, ну и что ж
Был ты слеп, но стал сегодня зрячим
И я верил в собственную ложь

Сердце мне, неправда, говорило
Голова твердила – ерунда
Все тогда меня ужасно злило
Был растерян я, как никогда

А письмо летело и свистело
И упало возле твоих ног
Изогнулось молодое тело
Наступил неумолимый рок

Ты читала, думала, конечно
Гена как ты мог, мой дорогой
Ведь ты раньше был таким сердечным
И вдруг стал до ужаса другой

От обиды холодели руки
Стыла на огне холодном кровь
Люди, в мире нет трудней науки
Той что называется любовь

Нет у ней одной единой формы
Нет у ней единого конца
Нет таких заклятий, длинных формул
Тех, что раскрывали бы сердца

Но нашли, однако мы друг-друга
Ссора даже кажется смешной
Отшумела ледяная вьюга
И опять ты милая со мной

Никогда я не был многословен
Но с тобой, с тобою, я поэт
Ты прости меня, я так виновен
То письмо больного было бред

Ты прости, гляди, весна стучится
Стало сердцу так легко теперь
Пусть, что было, больше не случится
Навсегда закроем ссорам дверь 


Рецензии