Солдатское танго

До скорой встречи, друг, Мишель
Тебя дорога ожидает
Солдата серая шинель
И песня боевая

Мне чудится, что ты стоишь
С невестою своей
Слова любви ей говоришь
Ты мне, мол, всех милей

А может быть ее и нет
Что ж извини тогда
А, может быть, была
Но след ее смели года

Кто виноват, она иль ты
Иль тайные враги
Но видно рухнули мечты
Она ушла с другим

Но не горюй, эх старина
Тебе ли горевать
Придет к тебе еще весна
А впрочем, нам ли знать

Все старое сдавай в музей
Всегда вперед иди
Ведь много у тебя друзей
И жизнь впереди

Через снега, через метель
Через палящий зной
Пройдешь ты с песнею Мишель
С солдатской боевой

А как припомнится она
Гитару ты возьмешь
И скажешь, были времена
И песню запоешь

Солдаты смолкнут, в тишине
Ты будешь петь о ней
О будущей своей весне
Большой любви своей

Ну что ж Мишель, желаю я
Чтоб был твой светлым путь
Пусть эта песенка моя
Не даст тебе взгрустнуть
 


Рецензии