весна

что однажды то не забудется
и нежданно в тебе проявится
и весна на заречной улице
в твоей памяти будто в старице

вспыхнет золотом вздрогнет ласково
нежный слепок тебя нетленного
мимолётного и прекрасного
и бездонного как вселенная

и черёмухою увенчана
та весна и луне обещана
недоверчивая и вечная
приснопамятная и вещая

и наполнит её безвременье
стылый воздух февральских сумерек
своим неусладимым бременем
и любовным своим безумием

и рассветная и закатная
вся с тобой и тобой пронизана
и надёжно тобою спрятана
за черёмуховыми ризами

только вспомнишь глядишь и нет её
но жива и твоей единственной
ожидает где за ответами
разлита безмятежно истина

26-02-10


Рецензии