Дни разлуки - дни счастья

Вот опять мы встретились с тобою
Осень листья в воздухе кружит
Сорок дней я был лишь сам с собою
И вот это про тебя сложил

Нет, я не поэт, ты лучше знаешь
Просто сердце загрустило вновь
Чудится по- прежнему ласкаешь
Говоришь про верную любовь

Ты в мечтах всегда была со мною
Собирали хлопок мы вдвоем
Вечером в погоне за мечтою
Я искал созвездие твое

Находил, грустил и улыбался
Вспоминал любимые черты
Радостно и весело смеялся
Под покровом дорогой мечты

Ну, а если вдруг судьбою злою
Буду предан я земле сырой
Не возьму твою любовь с собою
Назову тебя родной сестрой

Время сгладит горе, знай подруга
Мертвого уже не воскресить
Поцелуешь на прощанье друга
И последняя порвется нить

Он придет, конечно, непохожий
На меня характером, лицом
Может быть, он так любить не сможет
Но чудесным будет он отцом

Ты пройдешься в свадебном наряде
Вместе с ним, а будет первенец
Назови, прошу его Геннадий 
В память о любви наших сердец

Ты, конечно, возразишь с обидой
Что за чушь, чудная голова
Милая, чудесная Флорида
Извиняюсь за свои слова

Это так, взгрустнулось мне немного
Путь у нас любимая один
Вместе мы пойдем одной дорогой
До глубоких старческих седин

Ну прости, ну улыбнись же снова
Позабудь, не думай ни о чем
Ты глядишь так на меня сурово
Даже сердцу стало горячо

Видишь, я протягиваю руки
Подойди, дай крепко обниму
Сердцу крепко отбивает стуки
Ты, конечно, знаешь, почему

Это сердце ждет любви ответной
Я волнуюсь, подойдешь ли ты
Ты подходишь тихо, неприметно
Снова грезы, ласки и мечты

Я люблю тебя, мой друг сердечный
Видишь, как ласкает нас луна
Пусть же наша дружба будет вечной
Пусть цветет, как вечная весна


Рецензии