Лига

Когда опускаются руки,
а чудо прячется в книгу,
чураясь звонков подруги,
я вступаю в падшую лигу.

Лига падших на этот вечер:
чай без сахара, ужин без вкуса,
мысли трезвые - блюзовым скетчем,
взгляд собаки. Тоскливо. Грустно...

И однако ж: нет членства в лиге -
выпрут с первой весенней улыбкой...

Рыдай же сейчас, моя скрипка!

до судорог!
                яро!
                надрывно!


Рецензии