О Боге

"Закончилась эра пророков -
Никто не придет в этот мир,
Что б силою данною Богом,
Спасать тех, кто беден и сир,"-
Так нынче рекут писсимисты,
Уставшие жизнь проживать.
Сегодня твердят "реалисты",
Что Бога с огнем не сыскать.
Ну что же? А я верю в Бога!
Я верю: он в каждом живет,
Найдет каждый в сердце дорогу,
Что к раю его приведет.
Неважно, что ты мусульманин,
Неважно, что ты иудей,
Неважно, ты молишься в храме,
Иль строил твой дед мавзолей.
Пусть дервиш в суфийских круженьях
Возносит свой дух до небес.
Умей наслождаться мгновеньем,
Не верь, что сей мир создал бес.
И ты в ожидании рая
За грех этот мир не кляни -
Живи ты добро созидая,
И смыслом наполнишь те дни,
Что ты на Земле проживаешь.
Ты мудро всю жизнь проживешь,
Детей ты своих воспитаешь,
И смысл ты в жизни найдешь. 


Рецензии