В надломах дня

В надломах дня
                закат потух
И сразу -
          синий сгусток ветра
И воздух, посиневший вдруг -
Тоски знакомая примета.
Но ты приходишь.
                Лёгкий свет,
Скрипит устало половица...
И рвётся времени страница
На клочья слов,
                на клочья лет.
Исчезли признаки тоски,
И синий свет
                лишился смысла,
Пропали звуки,
                буквы,       
                числа,
Осталась - теплота руки...


Рецензии