Стрекоза и муравей

Мне этот случай как-то раз приятель рассказал:
Идёт с поклажей муравей. Навтречу стрекоза.
Летит в бикини и с зонтом, а этот прёт узлы ...
- Эй, ты куда?
- Ах! Всё потом! ЗаждАлись стрекозлы!
- Ну-ну, - промолвил муравей, - На пляж! Какие страсти!
Смотри, зимой не пожалей. Читал я эту басню.
Настала осень. Стрекоза в дублёнке шла в кино,
А ей навстречу муравей в фуфайке нёс бревно,
- Куда, соседка?
- В "Дом кино"! Закрытый там сеанс.
- Работать надо! А не то, зимой замёрзнешь в раз!
Пришла зима. Наш муравей, с дровами на возу,
Спешил домой, к семье своей, и, встретил стрекозу.
Тулупчик, шапка из песца, роскошный чемодан...
- Привет, соседка! Ты куда?
- Ах! В сторону Багам! А ты?
- А я - к семье своей. К жене, к сопливым детям.
Подруга, а скажи-ка мне, ты там Крылова встретишь?
- Возможно встречу.
- Ты тогда скажи Крылову так:
Мол, муравей всю жизнь свою трудился, как дурак,
Работал день, неделю год, весь век в трудах провел.
А ты всё пела ... Ты ему скажи, что он - козёл!
 
14.03.2009


Рецензии