Легкая песенка

   ЛЕГКАЯ ПЕСЕНКА

Звучала песенка в окне
легко и весело.
Я был спокоен, и во мне
звучала песенка.

Её ведущий голосок
не знал усталости.
И с ним старухи на часок
ушли от старости.

А он всё дальше уходил,
маня беспечностью.
И через мостик без перил
шагнул доверчиво.

И утонул за тем мостком
в зелёных зарослях,
оставив всем, кто был кругом,
крупицы радости.

На смену песне шла весна,
разноголосица.
Но я уверен, что она
ещё воротится.


Рецензии