Я совсем не умею любить

( два варианта)
      1
Я совсем не умею любить,
а способен лишь обожать.
И желанной весь мир подарить
я готов, коли начал мечтать.

Я умею слова говорить,
их искусно употреблять.
А свою неуёмную прыть
я хотел бы, да трудно сдержать.

Зажигаюсь, как порох сухой,
первой пущенной метко стрелой.
Мне давно бы пора на покой,
но, подпрыгивая, лезу в бой.

Я совсем не умею любить,
научившись любимых терять.
Но так хочется радостно жить
и всех хочется целовать.


          2
Стал со временем понимать,
что совсем не умею любить.
Лишь способен озорничать,
пошутить и слегка пошалить.

Женщин трудно не замечать,
но, увы, не спешу покорять.
Мне приходится мысли читать.
их не сложно уже распознать.

Обозначив пространство собой,
высекаю привычно искру.
Ох, пора бы давно на покой,
но веду, как и прежде игру.

Я совсем не способен любить,
но внимание рвусь привлекать.
Получается почудить,
а потом всех к чертям посылать.


Рецензии
Я думаю, что даже шалить,
Вам трудно просто начать.
Любовь это не для вас.
Вам трудно отдавать.

Вопрос ведь смысла?
Зачем себя терять.?
Садимся мы лучше в асану.
В Нирвану лучше нырять

Жизнь на Земле стоит,
Чтоб всех к чертям послать?

София Клементи   26.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
Да, не берите Вы до головы!

Михаил Круглов   29.04.2022 18:52   Заявить о нарушении
Вы же никому не отвечаете?
Я пошутила.
Но Поэт вы классный!

София Клементи   29.04.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.