каждый вечер я месяца жду

                Ххх

Каждый вечер я месяца жду
Чтоб ему, свою тайну поведать,
Что любил я душой лишь одну
Но и всё же, я смог её предать.

Была сердцу мила лишь одна
Только в похотях были другие
И так быстро коснулись дна
Все те добрые нравы людские.

Вспомнил всё, и уже не до сна:
Как слюной тек, желая славы
Чтоб неслась обо мне молва
«Не чета ему Дон Жуан(ы)».

Не был вроде, не туп, не глуп
Но пришел я с поклоном к своре
Похотливых кобелей да сук
И бродяжничать псом стал вскоре.

Стал я в числа влюблён, и горд…
Прибавляя да умножая
Покорял я доступный сброд
Этим самым, себя унижая.

Неуёмный, гулящий, шальной!
Как гордился такою славой
А на милою с чистой душой
Лил измены позора лавой.

Жаль, не тем я себя отдавал
Жаль, себя я растратил впустую
Хоть со сворой теперь я порвал
Не берут нынче в стаю людскую.

И для милой стал жалким щенком
Что, ласкаясь, всё сунет лапу
Обещая быть верным псом
Лишь сменять бы хозяев и хату.

И теперь не жалея слёз
Жгу себя я позора лавой
Кому нужен бродячий пёс
Что слюнявой измызган славой.

Каждый вечер я месяца жду
Чтоб ему свою тайну поведать
Что любил я душою одну
И что всё-таки смог её предать.


Рецензии
Впечатляет.И,главное - искренно!Открыто и доступно,без словесного тумана.Так бы и всем писать.а то играют словами-загадками.Надеюсь, Вы и Ваш герой - люди разные...

Григорий Левицкий   14.06.2010 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий!
Рад, что Вам понравилось!
С уважением Олег.

Олег Веров   16.06.2010 23:54   Заявить о нарушении