Был зимний день

   
Был зимний день ,мороз крепчал
Повсюду дух холодный веял,
Пришёл февраль и рисовал,
Своею белой акварелью!
Узоры снежным волокном
Переливались под лучами.
Стоял под снегом каждый дом
Клубился сизыми дымами!


Был зимний день ,мороз крепчал
Искрился снег под солнцем ярким
Вот чёрный ворон прокричал
Зовя кого -то, что -то каркнул.
Прижались вместе снегири
Топчась на ветке, согреваясь!
И где- то слышится вдали
Как детвора с горы спускаясь
По снегу мчится на санях
Играя, лихо кувыркаясь!


Был зимний день ,мороз крепчал
Укрывшись инеем- дремали сосны
Им снился сон, что предвещал
О наступающих и тёплых вёснах.
В покое томном всё притихло
Всё в ожидании ярких дней
Зима холодною молитвой
Держала властью своей!


Рецензии
Сергей очень красивый зимний день...как в сказке! Очень понравилось!

Ланский Александр   04.02.2011 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.