О душах

(О взаимопонимании)

Задержи богач свою повозку,
Не спеши в свой особняк у речки.
Посмотри: стоит, обняв березку,
Оборванка хрупкая, как свечка.

Всем глаза распахнуты при встрече,
В них тоска, тревога, безнадежность.
Сможет взгляд понять немые речи?
Встречу с ней принять как неизбежность.

Странно к нам порой приходят вести,
Растопить вокруг стараясь стужу.
Бог послал тебе на переезде
В бедной нищенке твою же душу.

Ланина Надежда
18 февраля 2010 г.


Рецензии