Одуванчик

Как она не любила осень,
Головой не кивала при встрече.
Никогда не вплетала в просинь
Из листвы разноцветные свечи.

И всегда брала зонт из дома,
Когда дождь танцевал по лужам.
И не пела, шутя, с балкона,
Даже зная,– никто не слушал.

Сердце сжато у ней в пружину.
Ведь иначе нельзя, сломают!
И держать надо гордо спину.
Слабых больше не замечают.

Взгляд серьёзный, холодный, строгий.
Жить, конечно, ей лучше сольно.
…Одуванчик весной у стройки,
А задела – и стало больно...



Вдруг в подъезде, среди потёмок,
Ярким лучиком на пороге,
Крошка беленькая, – котенок.
Вновь привычно убрать с дороги.

Ветер мечется. – Ищет  друга?
Снег везде залетает в щели.
Одуванчика образ... Вьюга ль
К ней в квартиру открыла двери.


Ланина Надежда
январь 2010 г.


Рецензии
Теперь я буду с Вами на связи: взяла в избранные.)))С теплом

Соколова Валюша   23.04.2012 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.