В ночном саду

Татьяне Кобыльсковой

Жемчугом светятся яблоки спелые,
Словно двоятся луны отражения.
Тихо в саду. Как стеклянными стенами
Он отгорожен, но ждет пробуждения.

Мокрые листья мерцают под звездами.
В зыбком сиянье деревья купаются.
А вдоль тропинок под темными сводами
В черное кружево ветви сплетаются.

Порвана нитка. Рассыпаны яблоки.
И по земле ожерелье разбросано.
После ночного дождя запах патоки
Тонко струится над спящими осами.

Мир зачарованный, с хрупкими тайнами.
Ветер из детства мне шепчет пророчество:
Не торопись ты к дорогам с трамваями,
Лучше в саду пережди одиночество…

Ланина Надежда
сентябрь 2009 г.


Рецензии