Мудрец любить не может

Мудрец любить не может горячо.
Он страсти и томленья духа чужд.
Узнал он цену правды, что почём.
Узнал он много разных в мире нужд.
Ему обременительные чувства
Теперь досаду вызывают. Пусть
Ваша успокоится волна искусства,
Идущая из молодых, зелёных уст.
Попробует пусть самая слепая,
Которая себя лишь видит здесь,
Околдовать его, как фея злая,
И посмеяться, в душу влезть ...
Всё ложь от одиночества обманов.
Все страсти от животной сути.
Мудрец не видит алые тюльпаны.
Они ему не нравятся до жути ...


Рецензии