Слово

(Эпиграф)
1. В начале было Слово
И Слово было у Бога
И Слово было Бог
2. Оно было в начале у Бога
3. Все через Него начало быть
И без Него ничего не начало быть, что начало быть
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит и тьма не объяла Его

Я боюсь рифмовать, ибо я не знаю слов
Но то, что я знаю, я не вправе забыть
На самом деле я не знаю ни размера, ни слога
И иней моих мыслей ложится на зеленый мох

Изображение чайки на столе
Кричит и просит о воле
Но в моей силе
Волю ей дать
И если бы не цена
Этой боли
Я бы не имел права
Все это знать

Серебряный лес
На горизонте тьмы
Огонь разобьет
Стены тюрьмы
Го звезды в руках
Рассыпались в прах (пыль)
От нашего смеха колонны времен
Распадаются в дым

Храм из черного дерева и воска
По нашему измерению идет рябь
Мы стоим на краю бездны
А позади – идет зима
Вот когда по нашему миру пойдет цунами
Действительно будет всем не в кайф
Но небу и земле милосердие неведомо
Весна придет, трава вырастет сама

Он пропал, как стих в ночи
Как дух в паутину залез
Кто-то скажет: «Эта песня лишь мрак!»
Нет не мрак, мрак исчез


(Речитатив)
6. Был человек, посланный от Бога
Имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства,
Чтобы свидетельствовать о Свете
Дабы все уверовали через него.
8. Он не был Свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Свет был истинный, Который просвещает всякого человека приходящего в мир
10. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал

Играем в часы
Все необычное когда-нибудь случится
Альпинист, оставь карабины
И начнем восхождение на голгофу
Мы возьмем у птиц крылья и сны
И растаем в солнечный свет
И море улыбнется
И ветер будет рад

(Речитатив)
49. Они увидевши его идущего по морю,
Подумали, что это призрак и вскричали.
50. Ибо все видели Его и испугались.
И тотчас заговорил с ними и сказал им:
Ободритесь. Это Я. Не бойтесь


04.04.2004


Рецензии