Созвездие вербы

Созвездие вербы
Танец покоя
На алмазных склонах
Синих гор
Лук и стрелы
Для тех, кто отродясь не видел
Монет и песка
Дыхание полей в небо. Вор

Иероглиф смерти
В разбитом зеркале
Зайди ко мне на огонь
Погреться
Среди ночной чащи
Где небо плачет
Дождем

Вереск
Укроет меня из под снега
Видны звезды
В тусклом небе
Чахлые сосны
Осенние листья и птица феникс
Шалаш нашей мечты так далеко
Что почти не виден

Иероглиф смерти
В разбитом зеркале
Зайди ко мне на огонь
Погреться
Среди ночной чащи
Где небо плачет
Дождем

Одинок без себя
Гвозди в запястьях
Горький цвет крови
Изведал распятие за двоих
За что и зачем –
Не знаю
В водах глубоких
Соцветия первых

Иероглиф смерти
В разбитом зеркале
Зайди ко мне на огонь
Погреться
Среди ночной чащи
Где небо плачет
Дождем

Лес вокруг
Тишина у огня
Все имеет цену
Даже для птицы
Мы шли на север
К точке сосредоточия ветра
И если я засну на тропе
Сменять вам

Живая смола
Оклад икон
Белизна холста
Сердоликовые степи
Ключ, открывающий дверь
Захлопнет глаза
Провод с током
Переломлен руками


08.03.2004


Рецензии