Цветок

Я сорвал свой цветок
На откосе дня
Отныне смотрю в песок
Солнечные часы для меня

Я найду новые созвездия
Иные имена звездам дам
Травы возмездия
Не дают плыть судам

Долгие дороги
Вечные изгнанники
Стоят на пороге
На берегу реки

В мире нет радости
Все – шелуха
В жизни без старости
Слова пастуха

Все, как написано
Все, как должно быть
Жизни бессмысленной
Нам не постичь

Разве так можно?
Жить как старик?
Но иначе так сложно
Сдержать крик

Я сорвал свой цветок
На откосе дня
Его лепесток
В руках у меня


06.03.2004


Рецензии