Состояние

В строчках баллад
Поется о том, что выше
Но гвозди в крышке гроба
Переплавлены в нож
Листья осоки
Как острая сталь
Камни плачут под дождь
И все строки
Раскинуты вдаль

Уменье ходить сквозь стены
Немного больше
Чем искусство отчаянья
Ведь картины
То, что нам дорого
Молчанье
Наши души
Разбиты в осколки

Фиолетовый блеск
Зеркал
Купола из янтаря
Речи без смысла
Бисер рябин
Кто первым будет?
До алмазных колец
Черный рубин

Паркет из резной
Кости
Блики звезд в моих глазах
Мое лицо
На чужом портрета
В моих руках
Перья горных орлов
Свобода смирения
Слова в моем сознании

Пыль по плинтусам
Иглы
Воткнуты в мозг
Черный потолок
Белый пол
В моем сердце
Коробок спичек
Наша любовь
Исчезла, как дым
Керосин
Течет по полу
Синим пламенем

Среди соломы
И крыс
Мои глаза
На уровне пола
Черный колодец
Но птицы бессловно…
Меч в моих руках
Сияет, как факел
Вода залечит мои раны
Никто не узнает о моих страданьях

Ленты из шелка
На стенах
Мелкие алмазы
Как пыль
Что говорить?
Мы почти все забыли
Среди комнаты
Сияет звезда
Тушь и бумага
Наших душ
Безбрежны


01.03.2004


Рецензии