Тренировка-набросок Время

Одинокая жар-птица
И скворечник золотой
Мы теряем дни и лица
Оставляя за чертой (собой) пустоту

Отчужденное молчанье
Шепот духов у стола
Маскируемся печалью
А в душе не видим зла

Раскололась грань гранита
И душа летит стрелой
Храмы ждущими забиты
А трава блестит росой

Инь и Ян кружатся дружно
Словно стрелки на часах
Открывать глаза не нужно
Солнце ярко в небесах

И скрижали боли, знания
Не потеряны нигде
В четкой форме изваяния
И в лучах к моей звезде

Были все открыты двери
За порогом – темнота
На поляне воют звери
И качаются ветра

Не кончается столетие
Век улыбок на губах
Мы забыли стоны с плетью
Что молчит в моих глазах

Все, меняясь, мчится к свету
Стрелы не вернуть назад
На холсте забытым маслом
Звезды ясные горят


27.02.2004


Рецензии