Звезды

Звезды
Я вижу вдалеке звезды
Словно сквозь туман
Звезды
А какая моя – не знаю
Я загадку загадаю им
Пусть ответят мне

Гром в тишине
Слышен вдвойне
На нашей земле пусто
Наше счастье, как призрачный снег
Подуешь – и его уже нет
Значит неправда, что мы – куски меди
Что мы крик в пустоте

Звезды
Среди огней и свечей звезды
В пустоте неба
В ветвях деревьев и трав
В тугих облаках
Я знаю того, кто прав и неправ
Ради птичьих крыльев и лепестков засохшей земли

Моя загадка проста –
Кто я и почему моя кожа пуста
Я солнце и ветер
И я в ответе
За все, что я сказал
Молчание скал. Свист стрел.
Я бы мог и все это сжечь
(Я хотел все это сжечь)


06.02.2004


Рецензии