Нервы каменели

Нервы каменели –
Нервных больше нет;
Струны затвердели
В мысленный сюжет.

Взор был неподвижен,
Мимика – кристалл,
Program television –
Мёртвый идеал.

Написались письма,
Сказаны слова:
- Дорогая kiss me! -
Но не то, не та…

Там солдат в солдата,
Здесь своя вражда.
- Не стреляй ребята!
Жизнь она одна!

Но в груди сел камень,
Глаз – стекло со льдом;
Был тяжёл экзамен,
Страх преодолён.

Рядом смерти факел,
Рядом жизни цвет –
Всё кругом и с нами
Бытия букет.

Ту метаморфозу,
Что спасает дух,
Поменял на прозу,
Тот, чей стих потух.

И не видя далей
Рассуждать о них,
Будет кто едва ли
Сможет верить в них.

Посмотреть получше,
Не сужая ум,
Ввысь взлететая звучным,
Вольным сонмом дум.
 
Ноябрь 2003г.


Рецензии