Нам не нужны ничьи мечты

Нам не нужны ничьи мечты,
Всегда одни в толпе событий.
Мы слышим горе пустоты,
В ней каждый – просто тихий житель.

Мы вспоминаем про беду,
А радость будто бы не помним.
Я по мосту тебя веду,
Сжимая теплые ладони.

От нас одних зависит мир,
От нашей гордости и боли.
Когда уходишь – обернись.
Быть может, я уйду с тобою.

Мы улыбаемся врагам,
Злословим за спиной у друга.
Эй, совесть, честь, вы живы там,
Среди обмана и испуга?

Мы забываем о любви,
О том, что в чудо верить надо.
Мы не чужие, не свои,
Нам даже счастье – не награда.

За парой равнодушных фраз
Умело прячем ностальгию.
Мы не встречаем добрых глаз.
Мы все – как все. Но мы другие.

Скрываем в сердце доброту,
Мы в черный красим чистоту,
Живем по правилам и без.
Мы знаем: Бог есть. Есть и бес.

В круговороте быстрых дней
Найдешь мечту – иди за ней!
А мы теряем время зря…
Да вот она – мечта твоя!

Мы разучились верить в сказку,
Добиться цели – вот весь смысл.
Не подарив кому – то ласку,
Мы отнимаем чью – то жизнь.

Мы так уныло – хладнокровны,
Жизнь – вызывающе смела.
И, встретив чей – то взгляд холодный,
Душа в сметеньи замерла:

«Я замерзаю. Видишь слезы?
Я задыхаюсь. Слышишь вздох?
Я так устала от морозов…
Мой человек, ну как ты мог?..»

А мы ее задвинем в угол
И снова телу подчиним.
Лишь по ночам всё шепчут губы,
Что ты останешься один.

Душа сраженье проиграет,
Ступив безропотно назад.
И вот…мы заживо сгораем,
Ища упрек в пустых глазах.

Но сердце вновь забьется птицей,
Услышав нежные слова.
Мы – люди. Мы не прячем лица.
Мы живы. И душа жива.


Рецензии