Путь в Россию

 

Есть на земле места,
Куда влечёт, как в Мекку.
Какой-то смутный зов
Всегда волнует дух.
И, отложив дела,
Как вечную помеху,
На север подаюсь,
Родной покинув юг.

К вагонному стеклу
Прильнула спозаранку.
Под перестук колёс
Я взглядом прикоснусь
К заснеженным полям,
Церквушкам, полустанкам
И словно обрету
Утраченную Русь.

Неизречима грусть,
Ведь никуда не деться,
Когда осознаёшь
Значение утрат.
Когда на сердце блажь,
Дорога не приестся -
Для сердца нет границ,
Шлагбаумов, преград.

Россия для меня
Не стала заграницей.
Здесь родина души,
Здесь сердца ренессанс.
И я спешу туда,
Чтоб русским зарядиться
И вновь приобрести
Забытый резонанс.

Как превозмочь юдоль,
Дойти до самой сути?
Ведь тяга к естеству
Сильнее всяких пут.
И знаю наперёд, -
Меня не обессудьте, -
Все тропы и пути
К России приведут.


Рецензии
Стихотворение оказалось пророческим

Расима Ступакова 2   09.12.2017 11:48     Заявить о нарушении