Памяти поэта Сергея Новикова

    
Смерть явилась гостьей непрошенной,
Час пробил на Вселенской башне,
Твои годы травою скошенной
Полегли рядками на пашне.

Ты ушёл дорогою вечности,
Завещав нам свой мир звенящий,
И останешься в нём, конечно, ты,
Ибо только он настоящий.

Здесь душа твоя воспарящая,
Словно выдох тела больного,
Упадёт звездою горящею
В неуёмную жажду слова.

Будет жечь мареновым пламенем
Ненасытная эта жажда.
...Как неистово и отчаянно
Кружит ветер клочья пейзажа.

Лов ставриды идёт у пристани,
Волглый сумрак окутал Ялту,
Взор Луны напряжённо пристальный
Распечатан в лужах асфальта.

Цепенеют невнятным шёпотом
Листья тополя, как от стужи.
Горько море с надрывным рокотом
По тебе панихиду служит.


Рецензии