Весна в гостях

Хаос буйный на столе,
Беспокойство в каждой точке.
Искалечено во мне,
Все нуждается в отсрочке.
Зимний гвалт тетрадей списан,
Этикетки от конфет.
И худым блокнотам снится
Мыслей и чернил буфет.
Чертят странные фигурки
Ручки и карандаши.
Мандариновые шкурки -
Новогодние чижи.
Скрепки, кнопки, клей и кисти,
Шквал дискет, бумажный бум.
Меж страниц - кленовый листик,
Степлер - дырокола кум.
Но постойте, кто же это
Вторгся в мой родной бардак?
Кто нарушил знак запрета?
Не забыл ли белый флаг?
Солнца свет провел дорожку
В захолустье чертежей,
На плакате мою кошку
Сделал ярче и рыжей.
Кто-то вихрем смел страницы,
На полу они легли,
Будто перья снежной птицы
Остаются у земли.
Кто же переконопатил
Всей шкатулки серебро,
Зайчик солнечный в заплате -
На моем платке ребром.
Деревянною линейкой
Отмеряя день за днем,
Время стрелкой-чародейкой
Съело календарь с огнем.
Стал невидим свет от лампы,
Окна - настежь, шторы - врозь.
Прорывается сквозь дамбы,
Льется утро вкривь и вкось...

Этой ночью побывала
У меня в гостях весна,
Скидывала покрывало,
Пробиралась в пленку сна.
Кавардак весь мой настольный
Вдохновенно разметала,
Оставляя дух свой вольный,
Мимо ветром пролетала.


Рецензии
Зайчик солнечный в заплате -
На моем платке ребром.
---------------------------
Атия с наступающим праздником- 8 мартом!!!
Красивый,образный стих!!!

Ирина Рудзите1   05.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! И вам всего доброго этой весной, солнца и тепла, света и весеннего волнения, наполненного верой в чудо, новь и святость!

Аттия   09.03.2013 17:11   Заявить о нарушении