Проездной билет

Я просто проездной билет
Я в сумме чисел - ровно десять,
И на вопрос других - ответ
Такой: "Ведь он немного весит".
Живу сквозь запах сигарет
В твоём запыленном кармане.
Здесь солнца нет. Зачем мне свет?
Уж лучше тут, чем там, в обмане.
Лежу в осенней куртке я.
Когда на улицу выходишь,
Тогда касаешься меня...
Лишь только ты мне так подходишь!
Меня печатали не зря.
Я знаю, всё осуществимо,
Ведь ты касаешься меня...
А внешность - это поправимо!
Я так привык к твоим рукам
И коже, грубой от гитары,
Хожу с тобой по городам,
Тебя весёлым и усталым
Я знаю. Знаю о тебе
Как не положенно билету,
В такой задушенной среде
Твоей хочу быть сигаретой!
Чтоб ты достал меня, вдохнул,
А я бы вьелся в тебя сразу...
Пока ты спал я бы тонул
Во снах твоих, будто в экстазе...
А ты бы не подозревал,
Курил других в тебя влюблённых
Число бы не запоминал
В тебя вдохнувшихся и томных...
Но я билет. И скоро ты
Меня достанешь из кармана
Карман окажется пустым,
А я в потоке урагана.
Я полечу навстречу тем,
Кого ты выбросил чуть раньше.
По крайней мере я взлетел
И буду кем-то в мире дальше...


Рецензии