Страница номер 7

Я смотрел серым людям в глаза,
И они меня понимали.
Желтеющим следом слеза
По щёкам твоим сползала.

В слезе отражалось небо
Полосками синего дня,
Прижавшись лучами к снегу
Все ярче светила звезда.

Вечерний шорох укутывал холодом,
В колодце том не было дна,
Толпа решила устроить проводы
В рассвете нового дня.

Там стояла и ты, чуть дрожа,
Но в себе не таил я печали -
Я с улыбкой смотрел им в глаза,
Когда они меня распинали.


Рецензии