платье

Они говорят: «кринолин закрывает обзор
От бёдер до пят», только там ничего интересного:
Там кольца Сатурна вокруг пятой точки, но вор
Не лез бы туда, не увидев в дыре в этой ценности.
Они повторяют: «разденься», снимая очки,
Проверив наощупь в кармане конфеты наличие.
(У них на погонах такие смешные значки)
А пульс подсчитав, заключают: «и этого вылечим»
Внимательно смотрят, чтоб всё было правильно – ах!
Плетут паутину, её почитая за кружево,
И, снова ощупав большую конфету в штанах,
Из щедрых наград предлагают лишь отдых заслуженный.
Рукав попышнее и белая роза на грудь…
Но я не король – заберите себе это платьице.
Я верю в одно объективно: когда я умру,
То мне не придётся ходить на работу и париться.


Рецензии