Молитва

Я проклинаю Афродиту
За те ненужные мечты.
За те томленья, слёзы, ревность,
Которых не увидишь ты.

Амур, Амур - шутник негодный!
Чем виновата пред тобой??!
Зачем послал ты мне страданья
И муки страсти роковой?

Ах, гореч слёз, отрава поцелуя
И яд признания в любви...
О Боги, Боги, наконец услыште
Молитвы о покое вы мои!


Рецензии